SpVgg Bayreuth überzeugt mit klarem 4:0-Sieg gegen Türkgücü München
Onesto Tigers Bayreuth

Onesto Tigers Bayreuth mit hohem Punktverlust am Wochenende

von bt-Redaktion – Bayreuther Tagblatt

Niederlage für die Onesto Tigers mit 1:5 gegen den SC Riessersee

Am Sonntag mussten die Onesto Tigers eine bittere 1:5-Niederlage gegen den SC Riessersee hinnehmen. Trotz einer frühen Führung verlor das Team aus Bayreuth die Kontrolle über das Spiel und musste sich am Ende geschlagen geben.

Spielverlauf: Frühe Führung für die Tigers

Die Partie begann vielversprechend für die Tigers. In der 5. Spielminute erzielte Vihavainen nach einem Zuspiel von Verelst und Drew Brown das 1:0. Allerdings verletzte sich Vihavainen bei der Aktion und musste vorerst in die Kabine. Trotz des Rückschlags fanden die Tigers nun besser ins Spiel und drängten den SC Riessersee immer wieder in die Defensive. Chancen von Seto brachten jedoch keinen weiteren Erfolg.

Riessersee dreht das Spiel im zweiten Drittel

Im zweiten Drittel kehrte Vihavainen zwar zurück, doch die Garmischer übernahmen zunehmend die Kontrolle. Nachdem ein Überzahlspiel der Tigers ungenutzt blieb, nutzte der SC Riessersee ein Powerplay, um in der 27. Minute durch Kircher den Ausgleich zu erzielen. Die Tigers hatten Pech, als Vihavainen die Querlatte und Verelst den Pfosten trafen, bevor Piskor ebenfalls nur den Innenpfosten anvisierte. Kurz darauf brachte Zajic den SC Riessersee in Führung, und Gendunov erhöhte noch vor der Pause auf 1:3.

Schlussdrittel: SC Riessersee macht den Sack zu

Im letzten Drittel versuchten die Tigers, noch einmal Druck zu machen, doch nach einem schnellen Konter traf Körner zum 1:4. Trotz einiger Bemühungen konnte Bayreuth das Spiel nicht mehr drehen. In der 59. Minute setzte Zajic mit seinem zweiten Tor den Schlusspunkt zum 1:5-Endstand.

Ausblick: Nächstes Spiel in Bad Tölz

Die onesto Tigers haben bereits am kommenden Mittwoch die Chance auf Wiedergutmachung. Dann reist das Team nach Bad Tölz, um dort um wichtige Punkte zu kämpfen.